招聘专栏
  洛阳市肛肠医院始建于1954年,位于九朝古都洛阳老城文化历史街区―西大街122号,是经卫生部门批准设立的一所专科优势突出、医疗特色鲜明的非营利性医疗机构。该院1996年被国家卫生部授予二级乙等肛肠专……【详情】
姓名:李志强
职称:副主任医师
擅长:出口梗阻型便秘、肛门畸形、失禁、复杂性肛瘘、直肠脱垂、环形混合痔的微创、PPH、RPH…
姓名:张文奇
职称:主任医师
擅长:结直肠癌手术治疗
姓名:张霞玲
职称:主任医师
擅长:肛肠中西医结合疑难杂症诊断治疗
姓名:杜德甫
职称:副主任医师
擅长:肛肠疾病诊断治疗
姓名:李新华
职称:门诊主任
擅长:肛肠疾病的治疗及诊断
姓名:刘玉兰
职称:副主任医师
擅长:麻醉
地 址: 河南省洛阳市老城西大街122号
电 话: 0379-63994360
新闻动态 首页 > 新闻动态

 

痔疮是一系列疾病的领头羊

发布时间:2018/10/16 17:40:48    文章来源:洛阳市肛肠医院   

   中国肛肠健康基金会普查项目首席专家强调,痔疮极易引发其他如肛瘘、肛裂等肛肠疾病,或者招来贫血、妇科病症,甚至会危及患者性命,可谓万恶之源!务必及时诊治。

  痔疮不及时治疗将产生一系列继发性危害和疾病,其中肛裂最普遍。专家解释,肛裂是肛门口皮肤或粘膜发生一处或多处的破裂,痔疮病人由于局部皮肤、粘膜、血管已发生病理性改变,努力事极易导致肛裂。痔疮病人并发肛裂,不仅便血多,而且极度痛苦。患者在解大便时,肛管扩大刺激肛裂口引起肛门剧烈疼痛,排便后肛门括约肌又持续痉挛引起疼痛。许多痔疮病人因剧烈疼痛不敢排便,致使粪便变得更加干硬,加剧下次排便时的肛裂损伤程度。

  痔疮的下线当然不止肛裂,未做治疗的痔疮患者通常会陷入便血和便秘的恶性循环当中,使人厌食,造成脾胃功能的失常以及整个机体平衡失常及营养不良,导致肝、肾疾病、肛裂、慢性结肠炎、肛瘘、肠癌等发生;又因分泌物增多溢于肛外,易引起肛门湿疹。另外,痔疮发展到III期还将导致痔疮脱垂和嵌顿坏死,后果不堪设想!

  痔疮的恶劣影响其实远远超出肠道的范围,痔疮拖久了,还会造成严重的贫血,女性患者还会因此罹患各种妇科炎症。

  便血是痔疮的主要症状,随着失血量的增加,患者出现面色苍白、乏力、头昏、虚弱、记忆力下降、甚至眼花、耳鸣、久坐久蹲后突然站起可致虚脱或昏厥、食欲下降、腹胀下腹浮肿等严重的贫血症状。另外还有一种由痔核粘膜糜烂引起的贫血:由于内痔大多伴有痔核粘膜糜烂,糜烂较重部位正好有小动脉时,大便时会形成喷射状出血,且量很多,极易引起贫血。若粘膜糜烂较重,加上患者长期大便干燥,反复擦伤糜烂之粘膜,引起慢性出血,日久也能引起贫血。

  女性患者由于肛门和阴道接近,痔疮出血或发炎往往会导致病菌大量繁殖,不慎进入阴道,引发各种阴道炎、尿道炎、膀胱炎、附件炎等妇科炎症。

 


洛阳肛肠医院版权所有 Copyright 2008-2009 All rights Reserved
地址:洛阳市老城历史街区西大街 122 号 咨询电话:0379-63994360 手机:15978672581 13373775360
技术支持:洛阳得翔网络 备案号:豫ICP备10211211号-1 合作媒体:洛阳健康网 ( http://www.0379jk.com )