招聘专栏
  洛阳市肛肠医院始建于1954年,位于九朝古都洛阳老城文化历史街区―西大街122号,是经卫生部门批准设立的一所专科优势突出、医疗特色鲜明的非营利性医疗机构。该院1996年被国家卫生部授予二级乙等肛肠专……【详情】
姓名:李志强
职称:副主任医师
擅长:出口梗阻型便秘、肛门畸形、失禁、复杂性肛瘘、直肠脱垂、环形混合痔的微创、PPH、RPH…
姓名:张文奇
职称:主任医师
擅长:结直肠癌手术治疗
姓名:张霞玲
职称:主任医师
擅长:肛肠中西医结合疑难杂症诊断治疗
姓名:杜德甫
职称:副主任医师
擅长:肛肠疾病诊断治疗
姓名:李新华
职称:门诊主任
擅长:肛肠疾病的治疗及诊断
姓名:刘玉兰
职称:副主任医师
擅长:麻醉
地 址: 河南省洛阳市老城西大街122号
电 话: 0379-63994360
肛肠疾病 首页 > 肛肠疾病

 

痔病术后注意事项

发布时间:2012/3/14 16:05:57    文章来源:洛阳市肛肠医院   

   第一,注意饮食调节。痔疮术后病人不能喝酒,不管是黄酒、白酒,还是啤酒,都属禁忌之列。少吃或尽量不吃辛辣刺激的食物,如榨菜、辣椒、辣酱等。多吃些蔬菜水果,一方面可保持排便通畅,另一方面又可减轻痔疮的淤血扩张。病人可根据不同的季节选用对痔疮防治有效的保健食品。痔疮术后病人宜吃清淡些,少吃油腻过重或熏煎食品,饮食最好定时定量;饭吃八分饱,不能暴饮暴食,饥饱不匀,以防胃肠道功能紊乱。

  第二,养成良好的大便习惯,保持大便通畅。便秘患者上厕所时切莫过度使劲,应及时服药清汤通便。另一方面,也要防止腹泻,一日大便多次损伤痔疮。同时,大便时间不宜过长,便时看书读报的不良习惯要改变。

  第三,适当运动,注意改变体位。除做全身性的体育锻炼外,还需加强局部的功能锻炼——肛门收缩运动,又称“提肛”,即自我调整括约肌,收缩,放松肛门,以手一放,每次30-50次,每日1到2次。长期葱丝久坐,久站,久蹲工作的人,最好坐久蹲久了起身走走,站久了移动一下稍息,力求劳逸适度,动静适宜。

  第四,患有高血压,动脉硬化,肝硬化,心脏病,腹腔肿瘤等容易诱发痔疮的病人,要采取有效措施进行及时治疗,避免病上加病。

  第五,一旦出现肛门坠胀及便血等症状,应立即请有经验的肛肠科医生进行诊治,不要因小失大,贻误病情。

 


洛阳肛肠医院版权所有 Copyright 2008-2009 All rights Reserved
地址:洛阳市老城历史街区西大街 122 号 咨询电话:0379-63994360 手机:15978672581 13373775360
技术支持:洛阳得翔网络 备案号:豫ICP备10211211号-1 合作媒体:洛阳健康网 ( http://www.0379jk.com )