招聘专栏
  洛阳市肛肠医院始建于1954年,位于九朝古都洛阳老城文化历史街区―西大街122号,是经卫生部门批准设立的一所专科优势突出、医疗特色鲜明的非营利性医疗机构。该院1996年被国家卫生部授予二级乙等肛肠专……【详情】
姓名:李志强
职称:副主任医师
擅长:出口梗阻型便秘、肛门畸形、失禁、复杂性肛瘘、直肠脱垂、环形混合痔的微创、PPH、RPH…
姓名:张文奇
职称:主任医师
擅长:结直肠癌手术治疗
姓名:张霞玲
职称:主任医师
擅长:肛肠中西医结合疑难杂症诊断治疗
姓名:杜德甫
职称:副主任医师
擅长:肛肠疾病诊断治疗
姓名:李新华
职称:门诊主任
擅长:肛肠疾病的治疗及诊断
姓名:刘玉兰
职称:副主任医师
擅长:麻醉
地 址: 河南省洛阳市老城西大街122号
电 话: 0379-63994360
小儿疾病 首页 > 小儿疾病

 

发烧会烧坏孩子吗?

发布时间:2012/3/14 16:28:00    文章来源:洛阳市肛肠医院   

   发热是人体的一种防御反应,是与疾病作斗争的一种武器。小儿处于低热状态(小于摄氏38度)时,代谢速度增快,能制造较多的抗病物质,有利于康复。因此不要把发热看成是不能容忍的症状而急于降温,发热是对机体有利的反应。小儿发热时,只要精神好,就应该让集体与疾病抗争,不要急于鸣金收兵——应用退热药。

  小儿(体温大于摄氏39度)或超高热持续过久,可造成代谢紊乱,将对肝、肾、脑等重要器官造成损害。有发热抽风史者,更应监测体温,勿使体温过高。所以,既不能一见发热就吃退热药,又要在高热时果断地采取退热措施。

 


洛阳肛肠医院版权所有 Copyright 2008-2009 All rights Reserved
地址:洛阳市老城历史街区西大街 122 号 咨询电话:0379-63994360 手机:15978672581 13373775360
技术支持:洛阳得翔网络 备案号:豫ICP备10211211号-1 合作媒体:洛阳健康网 ( http://www.0379jk.com )